11/12(木)に開催した「DASHプロジェクトセミナー」で、井上春奈さん(大阪体育大学 スポーツ局サポートスタッフ、管理栄養士)が「コロナ自粛期間中に実施した、
その報告の中で紹介されたレシピを公開いたします。
新型コロナウイルス感染拡大による自粛期間中の学生が、「簡単」かつ「5つのカテゴリー(主食・主菜・副菜・果物・乳製品)のうち、複数のカテゴリーがとれる」ことをポイントとしており、自炊する上で役立つテクニックも盛り込まれています。
レシピ①:「和食の黄金比で作ろう!肉じゃが!!」
レシピ②:「コンソメで作ろう!ミネストローネ!!」
レシピ③:「今こそ牛乳!ブランマンジェ!!」
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